암예방 및 암환자를 위한 식생활법 | 16-11-14 |
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* (한국영양학회, 대한암협회 2008.03)
1. 건강 체중과 적정 체지방량을 유지한다.
2. 전곡류와 식물성 식품을 많이 먹는다.
3. 여러 가지 색깔의 채소와 과일을 먹는다.
4. 붉은색 육류를 적게 먹는다.
5. 짠 음식을 피하고 싱겁게 먹는다.
6. 저지방 우유를 매일 1컵 정도 마신다.
7. 술은 가능한 한 마시지 않는다.
8. 영양보충제는 특별한 경우에만 제한적으로 사용한다.
1. 건강 체중과 적정 체지방량을 유지한다.
2. 전곡류와 식물성 식품을 많이 먹는다.
3. 여러 가지 색깔의 채소와 과일을 먹는다.
4. 붉은색 육류를 적게 먹는다.
5. 짠 음식을 피하고 싱겁게 먹는다.
6. 저지방 우유를 매일 1컵 정도 마신다.
7. 술은 가능한 한 마시지 않는다.
8. 영양보충제는 특별한 경우에만 제한적으로 사용한다.
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